桐昆集团股份有限公司
工商查询
  • 0个

    在招职位

  • 0%

    简历处理率

  • 0天

    简历处理用时

  • -

    单位最近登录

单位介绍:

桐昆集团股份有限公司是一家投资石油炼化,以PTA、聚酯和涤纶纤维制造为主业的大型股份制上市企业,地处杭嘉湖平原腹地桐乡市。企业前身是成立于1981年的桐乡县化学纤维厂,经过四十年的发展,现拥有总资产超570亿元,下辖3个直属厂区和30家控股企业,员工两万三千余人。2011年5月,桐昆股份(601233)成功登陆资本市场,成为嘉兴市股改以来第一家主板上市企业。

公司现已具备1000万吨原油加工权益量、420万吨PTA、780万吨聚合、830万吨涤纶长丝年生产加工能力。公司主导产品为“GOLDEN COCK”牌、“桐昆”牌涤纶长丝以及聚酯切片,涤纶长丝涵盖POY、FDY、DTY、混纤丝、复合丝和中强丝等六大系列1000多个品种,聚酯切片有大有光、半消光、阳离子等多个品种。“桐昆”牌产品畅销国内,并远销南美洲、欧洲、中东、南非、韩国、越南等60多个国家和地区。桐昆产品畅销海内外,目前在国际市场占有率近13%,国内市场占有率近20%。

在四十年的发展过程中,企业坚守初心做大做强化纤主业,先后被认定为国家大型企业、国家重点高新技术企业,荣获全国“五一”劳动奖状、全国文明单位、全国模范劳动关系和谐企业、全国质量管理先进企业、国家科技进步二等奖等荣誉称号,并位列2021中国企业500强第293位、中国民营企业500强第124位、中国民营企业制造业500强第64位、浙商全国500强第29位、浙江省民营企业100强第15位。

行纤维之事,利国计民生。展望未来,桐昆将坚持“打造百年桐昆,实现永续经营”的梦想,把企业建设成为规模化、差别化、一体化、集约化的先进制造型企业、全产业链企业、绿色智能企业,为中国化纤工业之腾飞和民族产业之振兴做出不懈之努力!

 


单位地址:

浙江省桐乡市经济开发区庆丰南路

点击查看地图

基本信息
其他企业
制造业
10000人以上
汪一栋
0573-88187813