单位 » 详情

中钢集团新型材料(浙江)有限公司 工商查询

浏览:1097次
  • 所在城市:浙江省 - 湖州市
  • 所属行业:制造业
  • 单位性质:国有企业
  • 单位规模:150-500人
  • 单位地址:长兴县中钢大道9号
  • 邮编:
  • 单位网址:
  • 联系人:柴丽君
  • 联系电话: 0572-6218180
单位详情:

中钢集团新型材料(浙江)有限公司(以下简称“公司”)成立于2007年10月,原是国务院国资委所属中国中钢集团公司全资子公司,位于浙江省长兴县,注册资本11.4亿元,已完成股权多元化改造,其中:中钢集团持股28.1%,为单一大股东。

公司是目前国内唯一一家同时具备生产高品质、大规格的等静压石墨以及核石墨条件的高科技公司。公司的战略发展重点是结合国家加快培育和发展战略新兴产业部署,着力发展清洁能源行业领域替代进口的高端新材料,尤其是打造具有国际领先水平碳素材料生产及研发平台,为中国制造转型升级提供高端碳素材料整体解决方案。

公司2015年被认定为国家高新技术企业,等静压石墨产品已被列入《十二五国家战略性新兴产业发展规划》,目前取得各类专利12项。公司“新型石墨材料产业化项目”曾获得国家财政部、科技部、国家能源局“第一批金太阳示范工程”(屋顶太阳能工程)、国家发改委2009年度重点产业振兴和技术改造项目(中央财政补助6800万元)、浙江省2009年“三个千亿工程”项目、浙江省2009年度技术改造“双千工程”、浙江省第一批工业转型升级项目,2009年、2010年、2011年连续三年被评为浙江省重点项目。项目获得过财政部2012年度专项资金补贴1.2亿人民币。

公司凭着精细化管理理念与手段、世界一流的装备、高品质的产品、全方位的销售策略,等静压石墨产品已经在光伏、电子、光纤、模具等领域,实现替代进口,牢牢站稳了一席之地。同时瞄准国家急需的核级石墨材料和核石墨粉,做了大量的研发产业化工作,在核级石墨材料和核石墨粉国产化方面取得了突破性的成果。

2014年9月,中钢新型与清华大学在杭州成功联合主办了第15届国际核石墨专家会议(INGSM-15)(系国内首次)。2016年4月,中钢新型与中核建集团签署了战略合作协议,助力核电事业“走出去”的战略步伐。同时公司强化国际合作,已与美国、英国、荷兰、法国等西方知名的核级材料研究所、重点实验室,与英国拉夫堡大学、牛津大学等知名元院校开展了广泛的国际合作,奠定了中钢新型在核级别石墨材料领域的国际领先地位并被美国国家标准委员会(ASTM)-石墨测试委员会特邀成为该委员会成员。

我们真诚的希望与您一起,共同努力,共创人类能源事业新高峰!