招聘公告 » 详情

中国水产科学研究院黄海水产研究所2020 年公开招聘工作人员公告

浏览:678次 |
二维码

扫描二维码,在手机中查看

  • 工作城市:山东省青岛市
  • 发布日期:2019-12-18 21:06
信息来源: 浙江理工大学就业创业网 温馨提示:求职需提高谨慎,辨别信息真伪,勿上当受骗。

中国水产科学研究院黄海水产研究所2020 年公开招聘工作人员公告

      黄海水产研究所(所网站 www.ysfri.ac.cn)是国家综合性海洋渔业研究机构,前身为农林部中央水产实验所1947 1 月正式成立。现有在职职工 405 人,其中中国工程院院士 2 ,博士生导师 20 人、硕士生导师近 100 人。设有博士后科研工作站,进站博士后 100 余人。

    建所 70 余年以来,紧紧围绕海洋生物资源开发与可持续利用研究这一中心任务,先后承担并完成了 1700 余项国家和省部级的研究课题,取得了 300 多项国家和省部级重大科研成果,获得国家及省部级奖励 250 多项,其中国家级奖励 44 项。授权专利700 余件。获水产品新品种证书 14 个。在国内外专业期刊发表学术论文 6000 篇,出版专著近 300 部。近年来,黄海水产研究所积极贯彻落实国家海洋强国和创新驱动发展战略,以服务国家需求为己任,面向社会,面向产业,及时调整学科,广揽人才,在渔业资源与生态系统、海水养殖生态与技术、养殖生物疾病控制与病原分子生物学、种质资源与工程育种、海洋产物资源与酶工程、渔业环境与生物修复、水产品质量与安全、鱼类养殖与设施渔业、食品工程与营养和水产生物技术与基因组等基础前沿、公益性研究和应用技术研发方面开展了许多创新性的研究,为我国海洋渔业科学事业的发展和渔业经济建设做出了卓越贡献。

    黄海水产研究所是青岛海洋科学与技术(试点)国家实验室五家理事单位之一,海洋渔业科学与食物产出过程功能实验室依托单位;是农业农村部海洋渔业可持续发展学科群综合性实验室、极地渔业开发重点实验室等四个重点实验室依托单位。内设 10 个研究室、3 个实验基地,在建国家级海洋渔业生物种质资源库,拥有海洋渔业资源科学调查船 4 艘:北斗号(1600 吨)、中渔科 101”号(93 吨)、中渔科 102”号(300 吨),、蓝海101” 号(3297 吨)。

    根据我所事业发展和人才队伍建设的需要,现面向社会公开招聘工作人员 20 人,招聘相关事宜公告如下:


一、招聘条件

1. 遵纪守法,品行端正,身体健康,具有良好的协作精神。

2. 具有扎实的专业基础理论知识,较好的学习掌握新知识、新技能的能力。

3. 工作积极,责任心强,具有良好的开拓创新精神。

4. 具备招聘岗位所要求的其他条件。


二、招聘岗位

《中国水产科学研究院黄海水产研究所 2020 年公开招聘岗位信息一览表》

 

 

序号

 

部门

 

岗位名称

 

岗位简介

 

招聘人数

 

专业

 

学历要求

 

学位要求

 

年龄要求

 

政治面貌

 

其他条件

 

1

 

渔业资源与生态系统研究室

极地渔业资源、极地浮游动物研究

进行极地渔业资源、生物学和浮游动物生物学研究

 

1

 

渔业资源相关专业

 

研究生

硕士及以上



具有扎实的专业基础知识和实验技能,能够胜任海上调查任务,有较强的英文写作和语言表达能力。

 

2

渔业资源生态学/分子生态学

开展渔业生物学、生态模型、养护型网具研发以及渔业资源分子生态学等研究

 

1

生态模型、物理海洋学、渔业经济学、生物学、生态学、渔业资源、渔具渔法等相关专业

 

研究生

硕士及以上



英语具备读说听写四会,可以独立开展国际合作交流。具有国外留学经历者、野外工作经验者优先考虑。

 

3

 

 

 

海水养殖生态与技术研究室

 

海水甲壳类遗传育种与健康养殖

主要从事海水甲壳类健康养殖关键技术研发,主要包括海水甲壳类生态适应性机理研究及遗传育种;工厂化养殖和生态养殖系统中生态功能解析以及质量安全、营养生态等关键技术研究

 

 

 

 

 

1

水产养殖学,分子生物学,水生生物学,生物信息学等相关专业

 

研究生

 

博士



 

具备良好的英语听说读写能力。具有海外留学经历者优先考虑。

 

4

藻类种质资源收集与保藏

收集世界范围内经济藻类种质资源,进行株系分离、纯化、鉴定和保藏工作

 

海洋生物、生态学及相关专业

 

研究生

硕士及以上



具有从事藻类种质资源收集、保藏和苗种规模化繁育与海洋养殖工作经验。

 

5

生态动力学模型/分子生态

 

海洋牧场承载力评估及产量预测/养殖生物与环境互作机理

物理海洋-水动力模型及相关专业/分子生物学、生态学及相关专业

 

研究生

 

博士



熟练掌握1-2种水动力模型的运用和编码、有养殖生态学研究 和渔业资源背景者,或熟练掌握养殖生物级养殖生态系统环境DNA的分析、有养殖生态学背景者优先考虑。

 

 

6

 

 

 

养殖生物疾病控制与分子病理学研究室

 

 

对虾养殖生物安保计划

 

针对对虾养殖企业开展疫病风险研究,查明风险来源和途径,确定风险关键控制点,建立关键控制点的风险控制技术,建立生物安保计划智能管理体系

 

 

 

 

 

 

1

 

水产养殖学、水产临床兽医学及相关专业

 

 

研究生

 

 

博士



 

有对虾养殖或育苗或病害防控实践经验、博士学历者优先考 虑。

 

7

水产新发疫病病原生态学研究

将水产病害防控基础和应用研究前置,开展水产养殖和养殖环境  中潜在危害病原和新发疫病病原的病原生态学研究,提高水产病,害防技术水平

海洋生物学,微生物学,病毒学及相关专业

 

研究生

 

博士



 

发表过高水平SCI论文者优先考虑。

 

8

 

OIE参考实验室CNAS体系检验员

主要从事CNAS质量管理体系病原检测工作,工作内容为按照质量管理体系要求长期开展主要水产疫病的标准化检验及质量管理工 作

动物医学、预防兽医学、动植物检疫、预防医学、流行病与卫生统计学、水产养殖学及相

关专业

 

本科及以上

 

学士及以上




 

 

 

9

 

 

 

 

 

 

 

种质资源与工程育种研究室

 

 

水产动物基因组选择育种/水产动物种业关键技术

基于基因组信息开展全基因组选择

统计模型研究、鱼虾重要经济性状遗传参数估计、育种值预测,最优化配种方案制定、基因型与环境互作等遗传评估。开展无特定病原种虾培育,对重要经济性状如繁殖性能、抗性和生长速  度等性状进行遗传评估,突破无特定病原种虾扩繁关键技术,培育优质种虾。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2

 

 

生物信息学、数量遗传学、遗传育种学或水产养殖等相关专业

 

 

 

研究生

 

 

 

博士



具有数量遗传学基础,熟悉水产动物选择育种技术体系,掌握高通量分子标记筛选和质控、贝叶斯、ssGBLUP等基因组遗传评估技术,熟练使用PLINK、BLUPF90、ASReml、R等数据处理分析软件开展遗传评估研究。

或掌握水产动物特别是对虾种苗培育及规模化家系选择 育种技术体系,熟悉循环水养殖、健康微生态调控和种虾性

腺发育调控技术。

 

10

对虾重要经济性状遗传解析

基于对虾高通量测序信息(基因组、转录组、蛋白组等)开展优良性状关键基因挖掘及利用等工作。

动物遗传育种、海洋生物学、生物信息学等相关专业

 

研究生

 

博士



1.能独立开展高通量测序数据的分析工作;2.以第一作者发表 SCI 论文。

 

11

虾蟹类育种性状遗传解析和分子育种

主要开展甲壳动物功能基因研究,建立甲壳动物基因编辑和细胞  培养平台,解析重要育种性状遗传及调控机制。

遗传学、分子生物学、细胞生物学及相关专业

 

研究生

 

博士



1.以第一作者发表 SCI 论文;2.具有转基因或基因编辑技术和经历者优先。

 

 

12

 

大菱鲆良种培育/贝类遗传育种研究

开展大菱鲆良种培育相关的性状测评、遗传评定、育种规划及全基因组选择育种等相关前沿技术的研发。从事海洋贝类遗传育种领域的研究工作,重点开展海洋贝类的选择育种研究,解析贝  类重要经济性状的分子调控机制,建立贝类功能基因组学的研究平台。

 

水产养殖、海水动物遗传育种及相关专业

 

 

研究生

 

 

博士



 

具有相关科研经历;扎实的数学统计及分子生物学基础或具有从事贝类苗种繁育和养殖方面的实践经验。

 

 

13

海洋产物资源与酶工程研究

 

海洋微生物及产物资源开发应用

 

 

从事微生物资源、酶资源及生物制品开发应用和推广研究

 

 

1

 

微生物学、生化和分子生物学

、生物工程及相关专业

 

 

研究生

 

 

博士





 

 

序号

 

部门

 

岗位名称

 

岗位简介

 

招聘人数

 

专业

 

学历要求

 

学位要求

 

年龄要求

 

政治面貌

 

其他条件

 

14

 

渔业环境与生物修复研究室

 

循环水处养殖与水处理技术

从事循环水水处理技术,循环水养殖系统中主要物质迁移转化归趋及生物群落组成研究,掌握循环水养殖、养殖外排水处理技术

、微生物处理等相关的理论知识和技术方法。

 

 

 

1

设施渔业、海洋化学、环境科学、水产养殖、生物学等相关专业

 

研究生

 

博士



 

具有相关科研工作经历者优先。

 

15

有机污染物降解与变化规律

从事有机物污染物的监测与变化规律的分析,了解渔业环境监测与分析现状,掌握气(液)相色谱、质谱联用等技术

海洋化学、环境科学、分析化学及相关专业

 

研究生

 

博士



 

具有相关科研工作经历者优先。

 

16

 

 

 

水产品质量与安全研究室

化学危害安全形成机制及调控机理研究

主要从事水产品中化学性污染物的安全形成及调控机制等基础性研究工作,同时兼顾行业支撑技术研究工作。

 

 

 

 

1

有机化学、分析化学、食品毒理学、食品科学及相关专业

 

研究生

硕士及以上



 

具有相关经验,熟悉产业发展需求者优先考虑。

 

17

 

水产品标准与技术法规

主要从事水产及水产加工品标准化综合管理及研究工作,水产品加工标准研制、官方评议、水产品国内外标准法规的跟踪、分析与研究等工作

 

水产品加工与贮藏、食品安全及相关专业

 

研究生

 

硕士及以上



 

具有相关经验,熟悉产业发展需求及标准化管理者优先考虑

 

18

 

中心体系运行辅助管理

协助国家水产品质量监督检验中心管理层有效运行技术体系、质量体系和行政体系,提升体系运行效率。

化学、微生物、食品科学及相关专业

 

研究生

硕士及以上



熟悉资质认定、认可准则条款,接受过检测机构体系运行的 系统培训,骨干参与过资质认定、实验室认可和农产品检测 机构考核的现场评审,并表现优异者优先考虑。

 

19

鱼类养殖与设施渔业研究室

 

增养殖装备与工程

 

从事海洋牧场、人工鱼礁、网箱等渔业增养殖工程与设施装备研究

 

1

 

增养殖工程、捕捞学、农业机械及相关专业

 

研究生

 

硕士及以上




 

 

 

20

 

 

 

食品工程与营养研究室

 

 

海洋功能食品与生物制品研发/水产动物精深加工与综合利用

 

研究水产原料品质、加工适性和绿色加工技术;研究海洋生物活 性物质筛选、分子修饰和改性及稳态化技术,明确功效确定结构;研发营养安全方便海洋(功能)食品和生物制品。从事水产品加工副产物综合利用基础理论与应用技术研究。

 

 

 

 

 

1

 

 

食品科学、水产品贮藏加工、生物化学与分子生物学、生物工程及相关专业

 

 

 

研究生

 

 

 

博士



具有从事水产加工利用或海洋生物活性物质提取制备改 性相关科研工作经验,较好的英文读写能力,团队合作精神 和求真务实的科研态度。

或具有从事以海洋多糖为代表的生物活性物质制备、化学改性等相关科研经验,具有主持或作为重要成员参与国家自然科学基金的经历,第一作者发表高水平SCI论文者优先。

 

21

 

水产动物营养与饲料研究

 

开展水产动物营养与饲料研究

 

水产养殖水产动物营养方向及相关专业

 

研究生

 

博士



具有动物营养与饲料学研究方法和实验技能,掌握氨基酸分 析仪及液相色谱的使用及维护,熟悉数据处理与统计分析, 熟悉鱼类蛋白代谢,具有较好的英文读写能力,团队工作态 度和求真务实的科研精神。

 

 

22

 

 

水产生物技术与基因组研究室

 

鱼类种质分析及遗传育种

 

主要从事石斑鱼种质收集、表型和遗传性分析,选择和杂交育种

、繁育后代遗传性状、生态适应性分析,石斑鱼冷冻保存种质应用及遗传分析等方面的研究。

 

 

 

 

1

基因组学、数量遗传学、分子生物学、基因工程、遗传育种学、海洋生物学、数量遗传分析、生理学(鱼类低温生物学)等相关专业

 

 

研究生

 

 

博士



具有鱼类遗传育种实践操作的技术和能力,在博士期间 发表SCI论文1-2篇;具有良好的团队协作精神和一定的组织 和管理能力,能够协助团队进行研究生培养,带领研究生在 基层进行育种实践,身体健康,乐观向上。

 

23

 

鱼类功能基因组学

 

从事鱼类基因组解析、功能基因资源发掘、重要性状表观调控机制解析等研究。

生物技术、分子生物学、遗传学、海洋生物学、生物信息学等相关专业

 

研究生

 

硕士及以上



 

熟悉基因组组装、注释、进化等分析流程;具备R、Perl, python等语言能力者优先。

 

 

24

 

 

科研处

 

国际学术交流与培训管理

协助开展国渔分中心、科技部国际合作基地、中韩渔业联合研究  中心、农业农村部国际合作培训基地日常工作;协助办理外国专家来访报批、接待等手续;协助开展涉外培训。负责其他国际合  作行政事务。

 

 

1

 

 

渔业相关专业

 

 

研究生

 

硕士及以上



具有较强的英语写作和语言表达能力,具有渔业相关专业知 识,熟悉渔业科研管理工作、外事工作有关政策、法规,具 有较好的组织协调能力,具有较好的组织协调能力和团队协 作精神。

 

25

 

人事处

 

人力资源管理

 

主要从事人力资源管理相关工作。

 

1

 

管理类、水产相关专业等

 

研究生

硕士及以上



敬业、责任心强;良好的团队协作精神;良好的语言表达、 文字和沟通能力,有管理经历者优先。

 

 

26

 

 

财务处

 

 

基本户出纳

 

负责基本帐户和其他一般账户货币资金的管理与核算;票证与有价证券的管理;相关银行账户的管理与核算;按时登记现金出纳帐;按相关规定发放和催报支票;完成领导交办的其他工作。

 

 

1

 

财会/审计/金融/管理/经济类专业

 

本科及以上

 

学士及以上





 

 

序号

 

部门

 

岗位名称

 

岗位简介

 

招聘人数

 

专业

 

学历要求

 

学位要求

 

年龄要求

 

政治面貌

 

其他条件

 

 

27

 

 

资产管理处

 

 

资产管理

承担研究所国有资产日常管理工作,负责建立与管理国有固定资产账册,更新与维护资产管理信息系统;负责采购计划、验收、领用、调剂和划拨等业务办理;承担国有资产统计分析和绩效评  估工作;协助做好资产优化配置、合理使用和规范处置等相关工  作。

 

 

1

 

 

管理/经济/财会/水产领域相关专业或理工科背景

 

 

本科及以上

 

 

学士及以上



具有较强的事业心和责任感,有良好的道德修养,身体健康;热爱管理工作,具有较强的服务意识、沟通能力及协作 奉献精神;能熟练使用计算机办公软件;有较强的行文撰稿 能力,能独立撰写具有一定水平的管理工作报告等;具备资 产管理工作经验者在同等条件下可优先考虑。

 

 

 

 

 

 

28

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

船舶管理处

 

 

 

 

 

 

机务管理

熟悉有关机务方面的船舶安全和检验的公约、法规、标准和规定,并督导各船贯彻执行;负责船舶设备技术资料收集、整理和管理以及技术档案立卷工作;负责船舶工程技术指导,组织实施  船舶各种修理、改造等工作,监控船舶维护保养工作的实施,审核、检查船舶各类机务报表;负责船舶机舱部所属的备件、物料

、油料等计划的审核、采购和监督使用工作;监督、指导船舶机务方面的应急反应,负责机损、污染及其他事故的调查、分析、处理和上报工作;负责船舶防污工作的监督、检查和记录工作并督,导落实;指导船舶认真开展自修工作,制定机电设备维修保养规定和安全管理制度;负责船舶坞修、航修、抢修等工程审核,质量验收,完工结算审核等工作;了解轮机部人员的业务素质,负责轮机部人员调配;完成领导交办的其他工作。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2

 

 

 

 

 

 

轮机工程或者轮机管理专业

 

 

 

 

 

本科及以上

 

 

 

 

 

学士及以上

 

 

 

 

 

35岁以下


 

 

 

 

身体健康,具有较高的思想和政治素质;精通船舶机务管理方面的业务,有一等船海上轮机员或轮机长资历;爱岗敬业,能吃苦,能出海,具有较强的组织能力和沟通交流能力;熟练的英语阅读和对话能力;具有较高的文字写作和语 言表达能力;

 

 

 

29

 

 

 

调查船电机员

熟悉安全和环保法规,严格执行安全管理体系;在轮机长的领导  下,负责船舶电气及电子控制设备的管理、养护、检验维修工作;按季度制定船舶电气的维修保养计划并严格实施,确保设备  处于良好工作状态;按照操作程序规范地操作使用船舶电子电气  设备;定期开展系统内的安全生产大检查工作,杜绝各类安全事故的发生;船舶停港期间负责岸电的管理使用,按季度核算并确  认用电量;完成领导交办的其他临时性工作。

 

 

 

船舶电子电气工程或相关专业

 

 

大学专科及以上

 

 

大学专科及以上

 

 

 

40岁以下


 

 

具有电机员的任职资格,熟悉船舶电气修理,掌握继电器、 电机的原理;爱岗敬业,具有吃苦耐劳精神,喜欢海上工作;具有熟练的英语阅读和交流能力。

 

 

 

30

 

 

 

船长

船长是船舶的总负责人。负责船舶安全、行政管理和海上科学调查的管理工作。密切配合好科研人员安全优质完成各项科研调查任务。对航行、作业、抛锚、停港等事项有具体的责任命令权,  在特殊情况下有权采取一切必要行动,以保证船舶及人员的安全

。领导各部门长和全体船员做好安全运行、维护保养、通讯联络

、劳动保护、证书管理、标本储运、资料保密等工作。并检查和  督导船上各部门做好航行日志、轮机日志等各项记录。

 

 

 

航海类专业

 

 

大学专科及以上

 

 

大学专科及以上

 

 

 

40岁以下


 

具有渔业二级船长或以上任职资格和船长任职资历;精通本专业基础理论知识,熟悉国家、国际相关法律法规;有丰富 的实践经验,工作中有能力解决技术难题和处理、应对突发 事件;有较强的组织协调能力、熟练的英语听说能力和文字 能力。

 

 

 

 

31

 

 

 

 

调查船大管轮

大管轮是轮机长的主要助手,在轮机长领导下,主管船舶推进系统及其附属设备,确保设备的安全运转;协助轮机长搞好技术管理和轮机部日常工作;安排轮机部人员航行和停泊值班等;协助  轮机长制定轮机部的设备维修计划,做好设备维修监工工作,确保工程质量;协助轮机长制定轮机部使用的物料和设备备件、油料等采购计划,做好物料、备件的使用管理;保证救生、消防及  其他安全设备处于良好工作状态;组织轮机部人员开展设备的安

全保养和自修工作;完成领导交办的其他工作。

 

 

 

 

轮机工程、轮机管理类专业

 

 

 

大学专科及以上

 

 

 

大学专科及以上

 

 

 

40岁以下


 

 

身体健康,工作责任心强,具有较强的业务能力和日常组织 管理能力;持有甲类大管轮或一级管轮及以上有效适任证书,具有大管轮任职资历和工作经验;具备轮机设备故障分 析和排除能力;具有一定的英语阅读和交流能力。

 

 

 

 

32

 

 

 

 

科考仪操作员

负责船载科研调查和实验仪器设备的使用维护和管理,保障船载仪器设备科学、有效运行;负责科考仪器设备的维修、改造、升级等工作;负责仪器设备的统筹调配使用,实现共享共用,提高  设备利用率;负责新增科考仪器设备的论证申报、招标采购、安装调试和验收等工作;负责科考设备的数据采集、分析和整理,并及时提交首席科学家;组织科考仪器人员,及时组织或参加各  种技术学习和业务培训,不断提高仪器员的专业技术水平和能力;负责科考仪器设备所需的物料、易耗品、办公用品等采购管

理工作;完成领导交办的其他工作。

 

 

 

 

物理海洋、海洋物理、电子技术等

 

 

 

 

本科及以上

 

 

 

 

学士及以上



 

 

 

具有较高的思想觉悟和政治素质,爱岗敬业;工作责任心强,具有较强的组织管理和写作能力;善于沟通交流,具有团队合作精神;能吃苦耐劳,身体健康;具有熟练的英语会 话能力;有类似工作经验者优先。


 

 

序号

 

部门

 

岗位名称

 

岗位简介

 

招聘人数

 

专业

 

学历要求

 

学位要求

 

年龄要求

 

政治面貌

 

其他条件

 

33

海洋渔业生物资源库研发中心

 

微生物资源库管理

负责微生物资源库日常管理以及技术支撑;微生物资源保藏技术研究以及标准制修订等。

 

 

1

 

微生物及相关专业

 

研究生

硕士及以上



 

具有微生物分离、纯化、鉴定技能。

 

34

 

基因/细胞资源库管理

负责基因/细胞资源库日常管理以及技术支撑;基因/细胞资源保藏技术研究以及标准制修订等。

遗传学、分子生物学;细胞生物学、组织学、鱼类繁育等相关专业

 

研究生

硕士及以上



 

具有相关实验技能。

 

35

黄渤海渔业战略研究

中心

 

通讯管理

 

负责“北斗”定位系统设备的运转和维护以及其他通讯

 

1

 

卫星通讯

 

研究生

 

硕士及以上




 

  

三、招聘办法    

1.应聘人员请填写《中国水产科学研究院黄海水产研究所 2019 年公开招聘工作人员简历》(简历内含正副两页,在官网www.ysfri.ac.cn“人才招聘专栏下载),并将相关证明材料图片附在简历副页(详见简历中填写要求),电子格式发至ysfrirsc@126.com,zhaopin@ysfri.ac.cn,发送邮件时标题格式为海外博士网-岗位编号-最高学位-姓名-毕业学校-毕业专业-研究方向,并通过邮件确认。

2.根据有关规定,按照招聘岗位的条件要求,将对应聘者进行资格审查、考试、考核、体检等工作,最终的拟聘人选在所网站上公示。

3.简历接收截止时间:2020 1 31 日。

4.根据接收简历情况,分批次组织面试和笔试,各岗位的具体考试时间另行通知。请应聘人员关注我所网站,及时了解考试安排、录用公示等相关信息。


四、相关待遇和优惠条件     

1.一经录用,进入事业编制。符合条件的优秀人才可享受山东省、青岛市和青岛海洋科学与技术(试点)国家实验室人才引进政策。

2.研究所有食堂,为单身职工提供宿舍,为已婚职工提供 5年低租金周转房(90 平米左右);具有研究生学历的新职工可按青岛市政策享受住房补贴(3 年);出站博士后来所工作可享受青岛市安家补贴 25 万元。

3.年龄在 35 岁以下博士毕业生,可选择先进入所博士后科研工作站从事研究工作,相关待遇如下:

1)年薪不低于 15 万元。

2)出站留所,可按青岛市政策享受安家补贴25万元。

4.通过评审的优秀应聘人员,可以免租金使用90 平米周转房3 年。


五、联系方式

单位地址:山东省青岛市市南区南京路106号黄海所人事处

人:亓老师、刘老师    

邮箱:ysfrirsc@126.com,zhaopin@ysfri.ac.cn

联系电话:0532-85817503     

邮编:266071